En este vigesimosegundo aniversario, La Perrera ofreció su fiesta para compartirla con las cada vez más numerosas comunidades migrantes del país. Sus tres días de festejo comenzarán el viernes 26 y terminarán este domingo 28 de mayo con un encuentro de cocina latinoamericana con representantes de Haití, Perú, Colombia y Chile.
Entremedio, los festejos contarán con presentaciones de artistas como Los Tetas, Pato Pimienta, Jorge Baradit, entre varios otros. El evento, denominado L’arts 2017 se llevará a cabo en la sede de La Perrera, ubicada en el corazón del Parque de Los Reyes, comuna de Santiago.
«Todos los fines de semana este sector, en pleno Parque de los Reyes, se transforma en una gran Torre de Babel, donde convergen personas de distintas culturas», cuenta Mauricio Pérez, más conocido como Kiltro Suelto en el mundo de la cocina, y quien coordina la jornada gastronómica del domingo. Antonio Becerro, director de Perrera Arte, reafirma la observación: «La cultura migrante es la que se gesta en estos momentos en los barrios aledaños a nuestro espacio».
Con esta consigna, La Perrera abrirá sus puertas, frente a la esquina de Cueto con Balmaceda, para que la celebración trascienda al entorno y se empape del color y sabor con que la migración está nutriendo la ciudad.
El gran final será un curanto en hoyo que prepararán ahí mismo, en los patios de La Perrera por la destacada chef Lorna Muñoz.
Las actividades comenzarán el viernes 26 y seguirán el sábado 27. Serán jornadas en que se combinarán las artes visuales con la música, performance, literatura, humor y cocina patrimonial. Destaca la presentación de Los Tetas, quienes anticipan que será una de las últimas antes de encerrarse a grabar un nuevo material.
El acceso a la celebración es gratuito, con previo retiro de invitaciones sólo para las jornadas de viernes y sábado. Los pases se repartirán desde el lunes 22 de mayo en Tienda Nacional y en la propia Perrera.
Descubre más de La Perrera en www.perrerarte.cl.
La Perrera Presenta «L’arts 2017». Agenda de Actividades:
Viernes 26 de mayo, 20.30 horas
- Animación y stand up: Pato Pimienta
- Poesía: Jordi Lloret
- Danza: Compañía de Danza Experimental I.D.E.a, dirección de Beatriz Alcalde
- Performance: Juan Carlos Montagna
- Música: Joel Maripil, Coloresantos, País Violento, Merci Merci y cierre con el DJ Álvaro España
- Cocina patrimonial: Áxel Manríquez, Cocineros en Movimiento, Kiltro Suelto
Sábado 27 de mayo, 20.30 horas
- Animación: Nathalia Aragonese
- Lectura: Jorge Baradit
- Performance: Juan Carlos Montagna
- Música: Los Tetas, Carolina Holzapfel Trío, DJ Ronald Smith
- Cocina mapuche y patrimonial: Eduardo Painepan, Ítalo Antonucci
Domingo 28 de mayo, 16 horas
- Animación: Nathalia Aragonese
- Performance: Taller de ideas Almanicornio, Fire Freaks
- Música: Dúo Razzano
- Charla de cocina: Lorna Muñoz (Chiloé)
- Cocina migrante: Elba Caicedo (Colombia), Lucy López Quispe (Perú), Nedje Beteau (Haití)
- Muestra de artes visuales: Pedro Lemebel, Carlos Leppe, Juan Castillo (Suecia-Chile), Gonzalo Díaz, Luciano Escanilla (Suecia-Chile), Caiozzama, Jorge Aceituno, Antonio Becerro, Mario Ibarra, Paté (Valparaíso), Romina Vaccaro, Paola Vásquez, Brigada Negotropika, Claudio Pérez y Gonzalo Donoso.